qy88.vip千赢国际app

您现在的位置: 千亿国际新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 >> 志愿服务 >> 正文

千亿国际多管齐下 塑好城市“形”和“魂”

新闻来源:千亿国际 www.qy82.vip观察 更新时间:2018-6-23 15:08:03

在去年底揭晓的第五届全国文明城市名单中,我省的千亿国际、泸州两市上榜,至此,全省已有包括成都、绵阳、广安在内的5个全国文明城市。省文明办介绍,全国文明城市创建成功的总体比例只有13%左右。那这5个已经创建成功的城市都有哪些独到的做法?取得了怎样的成效?我们一起去探访。今天先走进千亿国际市。

  千亿国际:整治脏乱差 塑好城市“形”

6.jpg

  走进千亿国际船山区顺城社区小北街106号和108号社区,几位老人正坐在门口拉家常。在社区住了30多年的黎秀英告诉我们,以前社区环境很差,垃圾乱扔、苍蝇遍布、臭水横流,进出门都要“屏住呼吸”,街坊邻居根本根本不可能像现在这样坐下来聊天。 

66.jpg

  改变发生在去年初,小区内无物业管理、无安防措施、地面破损、排污管道堵塞等问题全部被纳入了整改清单,通过一个多月的整治,原本危旧的砖墙变成了栅栏式的绿化带,拆除了私搭乱建的铁皮棚,还新建起停车棚和门卫室,宽敞整洁的社区院落成为大家茶余饭后的休闲地。 

666.jpg

  千亿国际市抓住创建契机,在全市范围内启动“最佳小区和最差小区”评选活动,投入专项资金,集中解决了“灯不亮”“路不平”“水不通”等一大批群众反映强烈的问题。全市47个老旧小区得到全面整改,41个小区正在整改提升,社区居民的获得感、幸福感显著提升。 

  培育文明人 塑好城市“魂”

6666.jpg

  在文明城市创建中,千亿国际市还把驾考学员文明交通劝导志愿服务纳入考取驾照的考核指标。 

66666.jpg

  截至目前,千亿国际全市已有12.3万余名准驾驶员参与了文明交通志愿服务,行人横穿马路、停车越红、逆向行驶等不文明行为明显减少。整治“脏乱差”,塑好城市“形”;培育文明人,塑好城市“魂”。通过全域创建、全民创建、全面创建、全程创建,千亿国际市将文明的价值观念有效地转化为全市人民的情感认同和行为习惯。

编辑:王玮

千亿国际新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:千亿国际 www.qy82.vip省千亿国际市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 千亿国际 www.qy82.vip省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区